Atlético de Marbella Paraíso

Marca Marbella    RFAF

TOCARÁ REMONTAR EN CASA (3-2)

por | 14 May, 2023 | Noticias

El Atlético Marbella cae por la mínima ante el Cártama y deberá remontar en el partido de vuelta (3-2).

El Atlético Marbella Paraíso no pudo traerse un resultado positivo del encuentro de ida de la primera eliminatoria del PlayOff de ascenso tras caer derrotado por la mínima (3-2) en su visita al CD Cártama. A pesar del tempranero gol de Patrick con el que el equipo se marchó con ventaja al descanso, el conjunto local se sobrepuso al marcador en contra y le dio la vuelta con dos goles en apenas 5 minutos. Ángel Blanco pudo poner de nuevo las tablas en el electrónico y cuando parecía que se llegaría al final del partido con el empate, el Cártama logró el gol de la victoria en el tiempo de prolongación y ponerse con ventaja en la eliminatoria para afrontar el encuentro de vuelta en tierras marbellís.

No pudo comenzar mejor el partido para los de Xexu Rodríguez. A los dos minutos de juego los albicelestes se ponían por delante en el marcador. Brayan metía el balón al interior del área local con un saque desde la banda y Patrick, de cabeza, remataba a la red para dejar helado el Joaquín Martín Díaz de Cártama con el 0-1.

Cada balón balón se disputaba como si fuera el último por parte de ambos conjuntos que derrochaban gran intensidad en cada acción en defensa o de ataque aunque sin demasiado peligro en las área rivales. El Cártama tuvo su mejor ocasión en el primer cuarto de hora de partido con la firma de Manu. El atacante recibió un pase desde la derecha que remató en el interior del área con el pie por encima del larguero.

Pasada la media hora de juego el Atlético Marbella volvería a intentar sorprender a los locales. En esta ocasión era Patrick el que ponía un centro al área para el remate de cabeza de Cristian Medina a las manos de un buen colocado Manu.

En los últimos minutos de la primera mitad el Cártama tuvo dos buenas ocasiones consecutivas a balón parado para haber puesto la igualada antes del descanso. Si la fortuna sonrió a los visitantes en esas acciones, también lo hizo posteriormente en la portería local. Ya en el tiempo de descuento, Chan recogió un balón suelto en en la frontal del semicírculo del área grande del Cártama y lanzó un derechazo que se estrelló en el poste de un Manu ya vencido. El rechace cayó para Ángel Blanco que con todo a favor se encontró, esta vez si, con una gran intervención del meta cartameño. El balón continuó en juego y el nuevo rechace lo remató de cabeza Vergara a la red pero el asistente anuló el gol por posición de fuera de juego.

El Atlético Marbella arrancó la segunda mitad tratando de controlar la ventaja en el marcador pero el Cártama no le perdió la cara al partido y salió dispuesto a ponerle las cosas complicadas a los albicelestes. Habían pasado los primeros 20 minutos de la reanudación y en dos acciones a balón parado, los locales le daban la vuelta al marcador con los tantos de Javi Molina (min.66) y Fran Roldán (min.71) en apenas cinco minutos.

A pesar del mazazo, los de Xexu Rodríguez se sobrepusieron bien y pronto. Brayan botaba otro saque de banda al interior del área, el balón lo recogió Ángel Blanco que de primeras batía por bajo a Manu para igualar de nuevo el marcador.

Se afrontaba el último cuarto de hora del partido con las espadas en todo lo alto. Ninguno de los dos equipos daba por bueno el empate y ambos buscaban llegar con ventaja al partido de vuelta. Lo consiguió el Cártama en el descuento, de nuevo a balón parado tras un saque desde la esquina al segundo palo, en el que apareció solo Jaime Chaparro para llevar la locura a la grada con el definitivo 3-2.

El próximo sábado 20 de mayo, a partir de las 19:00 horas en el Santa María de Las Chapas, el Atlético Marbella deberá ganar el partido de vuelta para pasar la eliminatoria y poder disputar la final del PlayOff por el ascenso.

Ficha del partido:

Once inicial CD Cártama:  Manu, Alejo, Ocaña, Ruiz, Manu Portales, Javi Molina, Sergio, Fran Roldán, Andreu, Patalete y Mario.

Suplentes:  Francis, Luque, Jaime Chaparro, Brian, Moto y Jorge.

Once inicial CD Atlético de Marbella Paraíso:  Sergio Fúnez, Cham, Aarón, Vergara, Jéremy, Otero, Cristian Medina, Brayan, Kevin, Patrick y Ángel Blanco.

Suplentes: Nono, Zakaria, Ángel Ruiz, Lucas, Pablo Videla, Ícaro y Miguelito.

Árbitro: Román Navas, Adrián. Amonestó por los locales a Andreu, Ruiz, Patalete, Fran Roldán y Javi Bernal. Por los visitantes a Ángel Blanco y Jéremy.

Goles: 0-1, Patrick (2′); 1-1, Javi Molina (61′); 2-1, Fran Roldán (66′); 2-2, Ángel Blanco (75′) y 3-2, Jaime Chaparro (90+’).

Estadio: Joaquín Martín Díaz de Cártama.