Atlético de Marbella Paraíso

Marca Marbella    RFAF

VICTORIA PARA CERRAR EL AÑO EN PUESTOS DE PLAY-OFF (1-0)

por | 18 Dic, 2022 | Noticias

El Atlético Marbella cierra el año con una victoria que lo deja en puestos de play-off (1-0).

El Atlético Marbella Paraíso volvió a la senda de las victorias tras imponerse por la mínima (1-0) al CD Ronda en partido de la 14ª jornada de liga en Primera Andaluza. Un solitario gol de Ángel Ruiz en los primeros minutos de juego dio el triunfo a los de Gobantes que se marchan al parón navideño con 26 puntos y en puestos de play-off.

De nuevo con algunas bajas, sobre todo en la línea defensiva, saltó el equipo al terreno de juego del Santa María de Las Chapas dispuesto a acabar el año de la mejor forma posible. Ya en el minuto 2, a punto estuvo de Ángel Ruiz de poner el 1-0 en el marcador con un disparo cruzado que se marchó fuera por poco. No perdonaría en su siguiente aproximación a la portería rondeña y tras un pase magistral de Cham, ésta vez si, Ángel Ruiz logró llevar el esférico al fondo de la portería rival.

Con el marcador a favor el equipo siguió buscando la portería del Ronda y a los 25 minutos Vergara mandó fuera el esférico cuando lo más fácil era enviarlo entre los tres palos. Un minuto después, Casquero disparó forzado desde la frontal para estrellar el balón en el larguero.

El Ronda lo intentaba tímidamente con algún lanzamiento lejano sin apenas peligro para la portería de Sergio Fúnez pero eran los blanquillos los que estaban más cerca de volver a perforar la meta rival, primero con un disparo de Ícaro dentro del área y más tarde con un libre directo ejecutado por Casquero. En ambas ocasiones, el meta visitante Pablo evitó el 2-0 antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios no cambió en exceso la dinámica del partido y los de Gobantes seguían dominadores del esférico aunque en esta segunda mitad les costó más de veinte minutos en disparar con peligro entre los tres palos de la portería rondeña. Fue Cristian, que salió desde el banquillo, quién tras asistencia de Ángel Ruiz, estrelló el esférico en el poste a los 67 minutos de partido.

En el 77′, el disparo de rabona de Rubén Cervera salió desviado por poco, y en el 80′, Vergara volvió a tener su oportunidad de gol pero en esta ocasión se encontró con la intervención de Pablo.

Ya en el descuento, Ángel Blanco en dos ocasiones, Pablo y por último Cristian Medina con un disparo al larguero, pudieron haber puesto un resultado más amplio al marcador final que quedó con triunfo por la mínima gracias al tanto de Ángel Ruiz.

Por lo tanto, con el 1-0 final, el objetivo se cumplió y el Atlético Marbella cierra el 2022 con un triunfo que le permite entrar en puestos de playoff de ascenso. Ya en el nuevo año, el equipo disputará el encuentro de vuelta frente al CD Mijas correspondiente a la fase final provincial de la Copa Andalucía.

Ficha del partido:

Once inicial CD Atlético de Marbella Paraíso:  Sergio, Cham, Aarón, Casquero, Fran, Ángel Ruiz, R.Cervera, Vergara, Ícaro, Otero y Kevin.

Suplentes: Nono, Pablo, Jeremy, Fallou, Cristian, Elías y Ángel Blanco.

Once inicial CD Ronda:  Pablo, Josema, Racero, Chimpú, Raúl Segura, Marquito, Juanma, Alberto, Carlos y Javi Ponce.

Suplentes: Sánchez, Juan Márquez, Adri Gómez, Hugo y Nelson.

Árbitro:  Luis Fernández Rodríguez, amonestó por los locales a Casquero, R.Cervera y Cham. Por parte visitante a Israel, Juan Jesús, Dani Martin.

Goles: 1-0, Ángel Ruiz (6′).

Estadio: Campo de fútbol Polideportivo Santa María de Las Chapas.